ROCKTAPE FMT Basic&FMT Performanc國際證書培訓課程

2019/04/16
ROCKTAPE FMT Basic&FMT Performanc國際證書培訓課程
課程適合對象:健身教練、防護員、物理治療師、動作矯正專家

關於”Power Taping 動態性“的貼紮

本課程用筋膜運動貼紮的方法來介紹如何使用來增強動作效率。

包含肌內效貼布在保護性、導正性、處理肌肉浮腫/腫脹/神經性疼痛、動靜疤痕鬆動及利用肌內效貼布糾正人體不良姿勢的理論和方法。

功能運動技術(FMT)基礎課程是一門證書課。他能幫助我們理解肌內效貼布在人體運動學上防護及治療的原理。包含穩定受傷組織、改善血液循環及提升本體感覺。

FMT 可讓你了解到Rocktape有別於傳統貼法,其取代了以集中且定向貼紮來誘發或抑制肌肉的錯誤觀念。

教學大綱

FMT Basic
本課程通過功能性Tape介紹運動動作改善與增強。 包括對現有的貼布文獻的介紹,包含用於導正,水腫,神經性疼痛,傷痕移動和姿勢矯正等運動機能理論。 

1. 討論運動肌貼的生理效應。  
2. 介紹ROCKTAPE並了解其作用和用於導正,水腫管理,神經性疼痛*,傷痕移動和姿勢改善的應用。
3. 介紹ROCKTAPE動作鏈方法的概念和 "Taping movements, not muscles."

FMT Performance 
本課程通過FMT Basic中教授的功能性貼紮方法擴展了運動治療和性能增強的概念, 包含肌筋膜的解剖學和生理學 。
提出導正運動技術,解決肌筋膜與運動和穩定性功能障礙 。  

1. 展示運動篩選技術,以評估適當的人體運動模式。 在存在錯誤的運動模式情況下,識別出功能失調動作,並且使用Power Taping方法來校正運動。
2. 討論各項運動,特定運動模式的評估以及使用Power Taping協助客戶來改善運動表現。  

另有:ROCKFloss、ROCKPods、ROCKBlades 基本介紹

課程學分

NASM CEUs 1.6 / ACE CEUs 調整中(後續補上)

講師介紹

課程資訊

報名表單:https://forms.gle/1JXvUe2mbbW8WPVy8

課程日期:
2019年 6 月 8 日 ( 六 ) 至 6月 9 日 ( 日 ) 【 二天 】

課程時間:
09:00am - 17:00pm (中間一小時休息) 
08:20am開始報到

課程地點:
 XareFit 享健身
台北市大安區信義路四段199巷3號B1


費用:
NTD 20,000 元
(包含ROCKTAPE Big daddy 1卷,一般款3卷,加強防水款1卷,紀念T-shirt) 

名額:
20名學員

繳費方式:
匯款
013國泰世華-信安分行
銀行帳號與戶名:
22703-5003783
香港商台灣洛克貼有限公司

注意事項

1.報名完成後請直接匯款。
   人員對帳完畢後。將以信件回覆,請務必填寫正確且常用的電子郵件。
   對帳及信件回覆均為人工作業,所以統一每日下午6點前回覆完畢,切勿重複多次報名!
2.因名額有限,報名資格以『匯款完成』順序為主。
3.本單位保有課程變動與調整之權力。
4.課程期間請自行攜帶可更換衣服、毛巾、水壺。
5.如有任何問題
   可發送信件至 『 rocktape.tw@gmail.com 』
   或是加入Line@詢問 :@rocktapetw(請要加上@)